信工院召开2020年考研动员会

发布时间:2020-11-30浏览次数:10

随着考研日期的临近,考研学子进入了最后备考冲刺阶段。11月27日中午,信息工程学院召开2020年考研冲刺动员会,为全体学生“减压赋能”。

学院领导为考研学子做考研复习指导何考前动员。学院副院长结合自身的考研经验,勉励考研学生摆正自己心态,学会利用各方面资源和工具,脚踏实地加油干,多与目标学校交流,遇到困难主动向院领导、老师、辅导员等寻求帮助。学院党总支负责人从国家人才需要、生涯规划、国家研究生招考红利等方面考前动员,同时提醒同学们注意劳逸结合,保持复习备考节奏,打赢考研这场硬战,祝愿考研学生通过自身的刻苦努力,取得好成绩,早日实现人生理想。

学院为每一位考研的同学精心准备了文具、水杯、暖手宝,逐个分发到同学手中,为他们加油鼓劲。考研学生纷纷表示,一定会以最佳状态迎接考试,不辜负自己的理想和老师的关心与支持。信工院还特邀心理健康研究院专业老师为考研学生作《与压力共舞,享自我和谐》专题讲座。主讲老师从压力的来源、压力的表现、解压路径具体展开同学们积极参与互动,通过科学的量表检测,从而认识压力,找到适合自己的解压方式。

信息工程学院一直重视考研工作,大力营造关怀、鼓励和支持学生考研的良好氛围,出台《信息工程学院关于加强考研工作的实施办法(试行)》,建立“六位一体”考研服务工作模式,从研究生宣讲动员、报名、复习、考试、复试、录取等不同阶段为考研学生给予有针对性指导,积极做好考研学生学习生活等方面的服务保障工作,助推学院考研工作更上台阶。

信心倍增的信工考研学子们

供稿:信息工程学院

撰稿:尹洁

审核:陈长伟、祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信