幼师院举行“共战疫情,为爱发声”诗歌朗诵比赛

发布时间:2020-11-30浏览次数:108

为积极响应党和国家“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,同时增强2020级各班的凝聚力,1125日,幼儿师范学院在中心报告厅举行“共战疫情,为爱发声”诗朗诵比赛。学生工作处相关负责人小红叶幼儿园园长和有关老师应邀担任评委,幼师院党总支负责人和师生代表共同参加活动

伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式拉开帷幕。各班选手按照抽签顺序轮番登场,他们身着统一服装,伴随着婉转的旋律和铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵将“小先生”的指导成果完美展现,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。此次比赛的选材和形式丰富多彩,紧紧围绕“战役、抗疫、爱国”的核心主题,既有对一线医务工作者的敬佩,也有对其他各行各业为抗击疫情作出贡献的劳动者们的赞美,同学们慷慨激昂朗诵抒发自己的心声,用声音传递着大爱。活动在柴菀同学带来的《最美的太阳》的歌声中圆满落幕。

此次活动为新生搭建了展示风采和才华的舞台,激发了同学们的爱国主义情感,同时进一步凝聚了新生班级的团结精神,发挥了他们的青春正能量。

比赛现场

                                                          供稿:幼儿师范学院

撰稿:戴冉

                                     审核:杭梅、祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信